Arafah Global Morning, Dunia Dalam Derita: Jidat Gua Penyon

“Tut... PalaluPenyon...Tut... PalaluPenyon...Tut...” Dasar hp, elu nyindir jidat gua melulu. Lagian aneh, jidat gua kepentok perut ibu-ibu hamil, mana anaknya ngeledek gue lagi, “syukurin,” katanya... huff.... Hp gua cekik, biar gak bisa nafas, mampus kan? Sebel, jidat gua penyon sebelah. Napa gak penyon duaan aja sekalian, kan biar jodoh gitu, sepasang, ehehehe.... Mana gua mau syuting segala, buat pentas SUCA 2, maklum artis, artis numpang eksis, cihuiiii...
Arafah Global Morning

Gua ngaca-ngaca dulu, lirik-lirikan ama diri gua, gue senyum malu, kepedean sendiri dilirikin gue sendiri, haha... Kali aja gua jodoh ama gua sendiri. Nikah dong, ehem... Gue liat-liat, kira2 ada pose jidat yang eksotik gak buat tampil di kamera? Untung gak bengkak mirip perut ibu hamil itu... kan malu kalau bengkak mirip ibu-ibu hamil. Nanti ditanyain, “Jidat lu hamil berapa anak?”
Tiba-tiba ada suara, “Tut... PalaluPenyon...Tut... PalaluPenyon...Tut...” Sialan, hp gue hidup lagi. Pake nyindir gua segala.... Baru bernafas lu ya? Layar elu sipit bener, hp cina lu ya...? Gua banting, eh, jangan, ada gue di dalam, lagi pose foto jidat penyon...

Waktu menegangkan, saatnya pentas tiba. Pentas bocah “PalaluPenyon”, kata hp gua, tadi bisikin sedikit ke gua. Hp gua gak bisa ngomong JidatluPenyong, maklum, hp cina, kurang komponen buat ngomong “jidat”, haha... Oh ya, sekarang pentas SUCA 2, menegangkan. Gua ambil judul “Arafah Global Morning, Dunia Dalam Derita.”

Sekarang panggil, “Arafah...” kata ketiga host unyu-unyu tua.

“Yeaah pose salam dua jari”, Assalamualaikum semua. Selamat global morning semua.

Penonton pada ketawa. Ada yang bilang “night...”. Ada yang bilang, “penyon”, ada yang ngupil. Gua sukses membuat mereka bingung!

Oh ya night. Maklum gua mau membawa berita derita di global morning.

Apa kabar dunia kalian semua?

“Baik”.

Apakah dunia sedang dalam derita?

“Tidak”

Semoga iya, biar sama kayak gua, kepala gua penyon, kepentok perut ibu hamil, haha...

“Hahahaha...” penonton semua ketawa.

Gua sebel, kemaren malam sulit banget bikin cerita lucu. Ternyata, lucunya tuh disini.... (acara SUCA 2). Gua bangung, bengong, masih kagak ada kata yang nyantol buat bikin cerita lucu. Gua pentokin kepala gua pake tangan, “tuk tuk tuk”, biar keluar uang recehan, ehehe... celengan dong.

Untung pagi-pagi gua hobi olahraga. Gua olahraga ama teman, yang mau dan tentunya udah mandi gitu... Gua gak mau olahraga ama yang belum mandi. Takut ketiban sial. Gua udah wangi-wangi, gua yang dituduh belum mandi. Gua udah dandan rapih, walau olahraga gitu, eh... ada yang bilang, “Dandan rapih kok masih bau, belum mandi ya?” Mana temen gua gak mau ngaku lagi, pintar ngeles, “Ah elu, keseringan gak mandi sih. Makanya mandi...”. Haduh, gua dapet derita pagi lah kalau olahraga ama yang belum mandi.

Gua lagi asik-asik lari-lari kecil, ada yang siulan, “Suiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit”. Gua liat. Ih cowok ganteng. Gua kan jadi malu. Aduh, gimana nih kalau beneran ingin deketin gua? Gua senyum-senyum ke dia, kepedean. Dia ternyata mau berkata merdu, “Napa lu senyum-senyum gitu? Kelilipan lu, makanya mandi.” Merdu apanya? Merdu suara kalengan? Sebel kali. Temen gua malah ngeledek, “Elu sih, kebiasaan suka kepedean.”

Ih, sebel banget nih pagi... Udah pusing cari cerita, eh dicuekin ama cowok yang tadi siulan. Malah dikatain belum mandi. Tetap aja ketiban sial nih pagi.

Tiba-tiba ada yang siulan lagi. “Suiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit”. Gue liat. Idih, amit-amit. Dasar kakek genit. Teman gua ketawa, “Naksir kali”.

Gua cuekin, ada siulan lagi ternyata “Suiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit.” Gua perhatiin baik-baik. Eh ternyata yang siulan hp gue. Gua salah tingkah deh, hehehe.... Gua gak sadar kalau hp ganti suara. Ada SMS, banyak banget kata-kata, mirip deretan semut merah yang berjalan di dinding, pusing baca. Ampe kaki gua kepentok kaki temen gua, gua jatuh tersungkur, mentok ke perut-ibu hamil. “Aduh,” tiba-tiba jidat gua penyon. Gila, perut apa tonjolan besi? Anaknya ngeledek, “Syukurin! Makanya ati-ati. Gua tonjok, penyon lu.” Idih, ternyata samson betwai. Jidat gua kena timpukan samson betawi. Aduh, sakit.

Ibunya bilang, “Sakit dek? Maafin anak saya dek, maklum bapaknya tukang tinju, haha...”

“Hahaha, ati-ati lu... lu cari Pokemon ampe jatuh segala?” Teman gua gak lagi baik hati nih pagi.

Ih, menyebalkan pagi ini, dunia dalam derita kale... Sakit.... Tapi gua bahagia, punya cerita. Cerita jidat penyon buat tampil di SUCA 2, yeah...

cinta segitiga

Dapatkan Langganan Seputar Cerita Arafah Rianti Dan Karya Tulis Lainnya

0 Response to "Arafah Global Morning, Dunia Dalam Derita: Jidat Gua Penyon"

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca artikel di blog saya, silahkan tinggalkan komentar